Schiacciatina con l'uva - сицилийская лепешка с виноградом

Oct 23, 2018 00:41




Добрый день! Сегодня у меня вновь выпечка - очень душевная, ведь она сицилийская!) Готовится не сложно - так что очень рекомендую:

на 4 порции

400 г муки
пакетик сухих дрожжей
1 кг темного винограда
160 г сахара
4 ст/л ол масла
щепотка соли
150-170 мл теплой воды

дрожжи развести в теплой воде, добавить 2 ст/л сахара и щепотку соли. В просеянную муку влить воду с дрожжами и замесить мягкое эластичное тесто. В процессе добавить 1 ст/л ол масла. Тесто скатать в шар, убрать в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.

Обмять тесто, сформировать лепешку.
Виноград смешать с сахаром и ол маслом.
Вдавить виноград в тесто.
отправить лепешку в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут - пока лепешка не станет золотистой.

Подавать теплой или холодной!

Приятного вам аппетита!!

хлеб, веган, итальянская кухня, виноград, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up