Le Foodist - место где вино встречает сыр

Oct 19, 2018 00:12




Добрый день! Если вы любите вино и сыр - то вам дорога в Париж, ну а если вы не просто любите вино и сыр но еще и хотите узнать что-то новое про эту парочку, научится правильно подбирать вино под определенные виды сыров  - то вам просто необходимо идти в Le Foodist




Le Foodist это небольшая кулинарная школа в 5 минутах ходьбы от Пантеона или 10 минутах от Нотр Дама. В этом уютном месте проводят разнообразное обучение!

Например могут научить азам французской кулинарии  - технологии, сочетания продуктов, классические рецепты, тоже самое касается и кондитерки и выпечки. Хотите получить практический навык по приготовлению теста для круассана или испечь свой настоящий багет традицьон , приготовить макаронс или лимонную тарту? Нет ничего проще - просто записывайтесь в школу! Занятия рассчитанные от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от сложности курса.




Также тут проводят обучающие винно-сырные дегустации, именно они меня и заинтересовали и должен сказать я ни на секунду не пожалел о своем выборе Le Foodist .
В легкой, доступной форме с шутками и в абсолютно дружеской атмосфере Стефан (профессиональный сомелье) рассказал нам о классификации французских сыров, их основных вкусах и ароматах. Ну и на практике мы попробовали 5 знаменитых видов сыра защищенных AOP (сертификация сыров, всего из более чем 400 видов французского сыра только 46 входят в список сертифицированных и защищенных) : сыр с голубой плесенью "Bleu d'Auvergne", козий сыр 2 типов выдержки(более кремовый и более твороджный), крем чиз, мою любимый твердый конте (12 и 24 месячной выдержки) и невероятно пахучий сыр livarot (тот который могут осилить только профи)))




К каждому виду сыра было предложено наиболее правильное вино, с разъяснениями , следственно-опытными примерами, шутками и практическими навыками дегустации.
Из вин мы попробовали Совиньон Блан в сочетании с козьим сыром, Бордо с сыром Конте, восхитительный Шираз с livarot, полусладкое вино из долины Эльзас в сочетании с сыром с голубой плесенью (мое любимое сочетание) и напоследок нам предложили идеальное шампанское с идеальным же крем сыром.




Шампанское открывали не просто так а с демонстрацией техники сабраж - когда бутылку открывают саблей или другими предметами. Кстати нужно будет приобрести бутылочку недорого игристого и попробовать этот эффективный метод на личной практике))) Как попробую - обязательно отчитаюсь!!!)))

Почти 3 часа дегустации пролетели незаметно - было очень интересно, вкусно и познавательно! Я вот теперь хочу устроить встречу с читателями и провести подобный урок, понести знания в массы так сказать! Как вам такая идея?

Очень рекомендую Le Foodist - профессионалы достойные похвалы!!! Спасибо Стефану и Фреду за прекрасный урок и бесценный опыт!!!

Сайт - https://www.lefoodist.com

адрес -  59 rue Cardinal Lemoine Париж 75005

Париж, общепит, вино, путешествие, Франция, сыр

Previous post Next post
Up