Добрый день! Если вы любите вино и сыр - то вам дорога в Париж, ну а если вы не просто любите вино и сыр но еще и хотите узнать что-то новое про эту парочку, научится правильно подбирать вино под определенные виды сыров - то вам просто необходимо идти в Le Foodist
Le Foodist это небольшая кулинарная школа в 5 минутах ходьбы от Пантеона или 10 минутах от Нотр Дама. В этом уютном месте проводят разнообразное обучение!
Например могут научить азам французской кулинарии - технологии, сочетания продуктов, классические рецепты, тоже самое касается и кондитерки и выпечки. Хотите получить практический навык по приготовлению теста для круассана или испечь свой настоящий багет традицьон , приготовить макаронс или лимонную тарту? Нет ничего проще - просто записывайтесь в школу! Занятия рассчитанные от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от сложности курса.
Также тут проводят обучающие винно-сырные дегустации, именно они меня и заинтересовали и должен сказать я ни на секунду не пожалел о своем выборе Le Foodist .
В легкой, доступной форме с шутками и в абсолютно дружеской атмосфере Стефан (профессиональный сомелье) рассказал нам о классификации французских сыров, их основных вкусах и ароматах. Ну и на практике мы попробовали 5 знаменитых видов сыра защищенных AOP (сертификация сыров, всего из более чем 400 видов французского сыра только 46 входят в список сертифицированных и защищенных) : сыр с голубой плесенью "Bleu d'Auvergne", козий сыр 2 типов выдержки(более кремовый и более твороджный), крем чиз, мою любимый твердый конте (12 и 24 месячной выдержки) и невероятно пахучий сыр livarot (тот который могут осилить только профи)))
К каждому виду сыра было предложено наиболее правильное вино, с разъяснениями , следственно-опытными примерами, шутками и практическими навыками дегустации.
Из вин мы попробовали Совиньон Блан в сочетании с козьим сыром, Бордо с сыром Конте, восхитительный Шираз с livarot, полусладкое вино из долины Эльзас в сочетании с сыром с голубой плесенью (мое любимое сочетание) и напоследок нам предложили идеальное шампанское с идеальным же крем сыром.
Шампанское открывали не просто так а с демонстрацией техники сабраж - когда бутылку открывают саблей или другими предметами. Кстати нужно будет приобрести бутылочку недорого игристого и попробовать этот эффективный метод на личной практике))) Как попробую - обязательно отчитаюсь!!!)))
Почти 3 часа дегустации пролетели незаметно - было очень интересно, вкусно и познавательно! Я вот теперь хочу устроить встречу с читателями и провести подобный урок, понести знания в массы так сказать! Как вам такая идея?
Очень рекомендую Le Foodist - профессионалы достойные похвалы!!! Спасибо Стефану и Фреду за прекрасный урок и бесценный опыт!!!
Сайт -
https://www.lefoodist.com адрес - 59 rue Cardinal Lemoine Париж 75005