Привет! В одни из последних дней на прекрасном острове Корфу мне посчастливилос, вот именно посчастливилось познакомится с
The Governor - Premium extra virgin olive oil , а именно с производителем этого невероятного продукта
Spyros Dafnis -потрясающим человеком и фанатом своего дела! :
уже три поколения семьи Дафнис делают свое семейное дело в самом центре агрокультурной области острова Корфу. Каждое поколение передают следующему всю любовь и знания. Я лично увидел производство масла на котором присутствовали Спирос, его отец и дед - то есть все 3 поколения и каждый с огромной страстью и гордостью следил за производством своего "жидкого золота" - это невероятное зрелище!!!
Производство The Governor небольшое , но передовое. В музее при заводе можно увидеть старинную технику которой пользовались в семье с самого начала - начиная от ручного пресса и заканчивая механическими новинками того времени. Кстати центрифуга для сепарации масла впервые на острове появилась именно на этом производстве!
Масло The Governor это эталонное по своему качеству и характеристикам масло, чему свидетельствует множество международных наград.
например - Gold medal, Los Angeles International extra virgin Olive oil Competition (Packaging design)
- Silver medal, Tokyo International extra virgin Olive oil Competition (Taste)
- Great Taste Awards UK
- The olive oil is stored in our HACCP and ISO 22000: 2005 hygiene-certified standardization unit (OLIVE FABRICA)
- Athens University certification of Polyphenol content.
Последней наградой в семье Дафнис очень гордяться - в 2016 году масло Governor побило мировой рекорд по содержанию полифенолов - важных антиоксидантов в борьбе с различными заболеваниями.
Спирос много внимания уделяет научным исследованиям - например вместе с луизианским университетом они доказали что оливковое масло подобного качества помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера , сейчас же ведуться исследования в направлении лечении лейкемии и результаты поражают!!!
На небольшом производстве как я уже сказал используют передовые технологии. Например помимо ручного сбора используется машина которая бережно как для дерева так и для самих оливок собирает урожай(третья подобная машина в Греции). Каждый год в октябре, за неделю две до основного сбора урожая Спирос собирает пробу оливок и отправляет в лабораторию - анализы помогают добиваться стабильного качества оливкового масла из года в год.
Спирос рассказал что еще его отец много лет назад, на этом же заводе первым минимизировал время на измельчение оливок до 20-25 минут. Другие фермеры недоумевали - ведь тогда повсеместно на этот процесс тратили около часа , за которое масло успевало перегреться отчего ухудшалось качество продукта.
Абсолютный контроль на всей тех цепочке позволяет производить масло высочайшего качества. Выход масла составляет 12-17% тогда как основная часть производителей продолжает превышать температурный режим с целью получения до 40% выхода масла.
На производстве используют двухфазную центрифугу которая максимально аккуратно относиться к температурному режиму производства. Медленно , уверенно и не превышая 17-21С производят масло Губернатор практически по каплям.
На данном заводе производят всего 2 вида масла - PREMIUM EDITION и LIMITED EDITION - оба масла как я уже говорил высочайшего качества! Второе отличается более ранним сбором благодаря чему еще более полезное и с высочайшим содержанием полифенолов. Каждая бутылка лимитированной серии имеет свой номер подписанный вручную.
Я стал счастливчиком которому удалось не только попробовать масло, побывать на производстве и познакомится со всей семьей Дафнис, но и также тем кто смог подставить стаканчик под кран и попробовать самое-самое свежее оливковое масло которое может только быть!!! Это счастье!!!
Я обязательно вернусь к Спиросу и
The Governor - Premium extra virgin olive oil - в следующем году со своей группой, ну а в этом году надеюсь му успеем посотрудничать в рамках моего поп-ап ресторана!
Рассказывая семейные истории, историю масла, оливковых деревьев и инноваций Спирос не перестает удивлять - его глаза горят как у настоящего фанатика и это очаровывает! Я обожаю таких людей! От них веет настоящей страстью и любовью к своему делу! Такие люди мое вдохновение!!!
Спасибо Спирос за гостеприимство и знакомство!!! До скорой встречи, мой друг!!!
Кстати при заводе помимо музея есть дегустационный зал где вас научат правильно пробовать оливковое масло, небольшой магазин где можно приобрести продукцию семьи Дафнис, а также с прошлого года появились агрокультурные туры во время которых вы сами можете участвовать в сборе оливок, посетить производство а потом отведать корфианские блюда приготовленные мамой Спироса!
Не место а настоящий рай!
сайт на котором вы можете найти всю подробную информацию -
http://www.thegovernor.gr/