Pani cunzatu - сицилийский бутерброд

Sep 27, 2018 00:42




Добрый день! Сегодня предлагаю простой легкий в приготовлении и такой вкусный перекус. Конечно это не тот самый сицилийский бутерброд - так как не тот хлеб, не те томаты, но понастольгировать никто не запрещает))) Это такая себе вариация итальянских панини которые готовят повсеместно на Сицилии. Начинки могут быть самые разные - от сугубо овощных до мясных и рыбных.


На 2 порции

4 куска хлеба , лучше чиабатту или фокаччу
2 томата
1 огурец
1 шарик моцареллы или 100 г рикотты
горсть оливок
листья базилика
зубчик чеснока
щепотка орегано
2-3 ст/л ол масла
соль и перец

Если свежий хлеб - то подсушить его в тостере. Если хлеб черствый - то можно взбрызнуть его немного водой.
Хлеб натереть чесноком.
Томаты, огурцы и сыр нарезать на кружки.
На хлеб выложить слой огурцов, томатов, сыра, базилика, оливок.
Взбрызнуть овощи ол маслом, присыпать солью и перцем, орегано. Накрыть вторым куском хлеба, немного прижать и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!!!

закуска, огурец, лакто, завтрак, хлеб, базилик, итальянская кухня, оливки, томаты, сыр

Previous post Next post
Up