Добрый день! Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо родом из Сицилии, где баклажан возведен на пьедестал и вполне заслужено! Эта свободная вариация классического рецепта порадует вас своим вкусом и ароматом, тем более что готовил блюдо в любимой чугунной посуде Staub! Рекомендую:
на 4 порции
2 баклажана
150 г сыра аля caciocavallo или др
50 г пеккорино
800 мл томатного соуса пассаты
2 зубчика чеснока
листья базилика и мяты
2-3 ст/л ол масла
сковорода Staub
форма для запекания Staub
Баклажаны разрезать на 4 части - вдоль и поперек. Выложить баклажаны на сковороду с разогретым маслом и обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Вынуть остудить.
В форму для запекания влить томатный соус доведенный до вкуса соль, сахаром и перцем.
На баклажанах сделать надрезы, вложить в них измельченный чеснок, пару листиков базилика и мяты, кусочки сыра.
Выложить баклажаны поверх соуса, присыпать пеккорино, капнуть немного ол маслом и отправить форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Подавать украсив базиликом или мятой.
Приятного вам аппетита!!!
Чугунная сковорода Staub как я уже говорил идеальна для жарки любых продуктов. Усиленное антипригарное эмалированное покрытие имеет наилучшие характеристики в отношении стойкости к резким перепадам температуры и царапинам. Очень удобна посуда Staub в эксплуатации и со временем становится лучше, сохраняя простоту ухода и комфорт в использовании.
Чугун один из материалов наилучшим образом сохраняющий тепло, постепенно и равномерно распределяя его по всей поверхности независимо от способа нагрева, включая индукционные плиты.
Как только чугун хорошо разогрет - можно уменьшать температуру до минимума - способность удерживать тепло позволяет экономить энергию а блюдо готовится более деликатно, сохраняя свои полезные и вкусовые качества!
Staub - это нарицательное имя в мире высококачественной посуды!
Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы -
https://posudy.net/