Доброе утро! Сегодня хочу с вами поделиться вкусным рецептом утилизации арбузных корок!) В блоге уже как-то был рецепт варенья из этих "отходов" ну а сейчас это будет чудесная закуска к сырной тарелке. Рекомендую:
на 3-4 небольшие баночки
1 кг арбузных корок
70 г соли
200 г сахара
400 мл винного уксуса
1-2 острых перца
2 листика лаврушки
1 ст/л зерен горчица
1 ч/л зерен кориандра
палочка корицы
сок и цедра 1 лимона
Арбузные корки тонко нарезать овощечисткой или ножом.
Соль развести в 1 л воды. довести до кипения, добавить корки и убрать с огня - дать настояться 2-3 часа, затем слить воду.
Соединить все ингредиенты в кастрюле, влить 400 мл воды, довести до кипения и варить после растворения сахара на небольшом огне минут 10, добавить корки и варить после закипания минут 15.
Разложить корки по стерилизованным банкам, залить маринадом , закатать и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте. Готовы пикули будут через 2 месяца.
Приятного вам аппетита!!!