Запеченные шарики из мамалыги с брынзой и зеленью

Jun 05, 2018 00:23




Добрый день! Вновь вдохновившись молдавской кухней хочу сегодня вам предложить вкусный вариант горячей закуски или перекуса. Рекомендую:

на 1 противень(где-то 15 шариков)

1 стакан кукурузной муки мелкого помола
2 стакана воды
2 ст/л сл масла
1 стакан тертой брынзы
2-3 ст/л растительного масла
1/3 стакана сметаны (жирной от 20%)
2 зубчика чеснока
пучок любимой зелени
соль и перец по вкусу

В кипящую воду всыпать кукурузную муку и постоянно помешивая на небольшом огне варить 15 минут. Добавить 1/2 сл масла, соль и перец, перемешать и накрыть пленкой, немного остудить.
В миске смешать оставшееся сл масло, рубленную зелень, измельченный чеснок и брынзу, перемешать.
С помощью рук смоченных в воде сформировать из теплой мамалыги лепешки, в середину каждой положить брынзу и сформировать шарик.
Выложить шарики на застеленный пергаментом противень , взбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 200С духовку на минут 20 - пока шарики не станут золотистыми.
Подавать шарики со сметаной и зеленью.

Приятного вам аппетита!!!

лакто, молдавская кухня, сыр, кукурузная мука, чеснок

Previous post Next post
Up