Овсяные маффины с апельсином, маком и изюмом

May 17, 2018 00:38




Доброе утро! Многие не любят овсяную кашу(я кстати не из из числа - мой любимый вариант с соевым соусом красным луком и чили) но при этом с удовольствием уплетают выпечку с ней. Именно для таких "капризных" товарищей предлагаю приготовить эти простые но вкусные маффины к чаю:

на 8-10 шт

100 г сл масла
100 г сахара
2 яйца
2/3 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана изюма
1 ст/л мака
цедра и сок 1 апельсина
1/2-2/3 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя




Технология стандартная - вначале мягкое масло взбиваем с сахаром. Ввести по одному яйца, затем цедру и сок апельсина, овсянку и изюм, мак и в самую последнюю очередь разрыхлитель с просеянной мукой. Муку вводите частями - так как размер яиц и сочность апельсина могут быть разными. Тесто должно получиться как густая сметана.
Тесто разложить в подготовленные формочки с бумажными вкладышами, заполняя объем на 2/3.
Отправить формочки в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, готовность проверяйте палочкой как всегда.
Остудить маффины на решетке и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!!!

изюм, мак, маффины, апельсин, овсянка, ово-лакто, кекс

Previous post Next post
Up