Пирожное "Павлова" с ягодами , крем-сыром и шоколадом

May 12, 2018 00:26




Добрый день! У кого-то сегодня праздник и ему исполнилось 35) Сейчас он(то есть я) гуляю где-то в Амстердаме наслаждаясь тюльпанами и сырами, но и про вас не забыл) В честь "еще не юбилея" приготовил любимый десерт Павлова. Сегодня вариант порционный что значительно удобнее - никто не будет воевать с криками "у тебя кусок больше"))))) Приступаем:

на 4 порции:

3 белка
1 ч/л белого винного уксуса
1 стакан сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта
3 ст/л кукурузного крахмала

для крема
200 мл маскарпоне
100 мл жирных сливок
1 ч/л ванильного экстракта
300 г ягод-фруктов
2 ст/л сах пудры
30 г тертого шоколада
щепотка соли

Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Постепенно добавить половину сахарной пудры и ванильный экстракт. Затем добавить сразу всю оставшуюся пудру и снова хорошо взбить.
Крахмал развести в небольшом количестве воды. Снизить скорость миксера и ввести уксус и крахмал. Взбивать до образования устойчивой пены.
Противень взбрызнуть водой. Выложить пергамент. На пергамент выложить взбитую массу на расстоянии друг от друга. Сделать посередине широкое углубление ложной и сформировать "гнездо"
Поместить в разогретую до 150 С духовку на 1 час. Выключить духовку и оставить меренгу остывать в ней.
Взбить сливки с крем сыром , ванильным экстрактом и небольшим количеством сахарной пудры.
Заполнить гнездо кремом, сверху выложить ягоды и тертый шоколад.
Можно подавать на стол!

Совет: что б белки хорошо взбились - миска должна быть абсолютно чистой и сухой. Чтоб наверняка обезжирить поверхность миски - нужно смочить ватку в уксусе и пройтись по поверхности.

Приятного вам аппетита!!!

ягоды, клубника, ово-лакто, десерт, торт

Previous post Next post
Up