Картофельное пюре со спаржей и трюфельным маслом (готовлю в чугуне Staub)

Apr 30, 2018 00:41




Добрый день! Первая спаржа с собственного огорода уже начала радовать своими сочными вкуснейшими стебельками и я по настоящему счастлив) Обожаю весну за краски, тепло и конечно зелень и спаржу! Сегодня будем готовить вместе с любимым брендом чугунной посуды Staub красивое простое и очень вкусное блюдо которым вы можете порадовать своих домашних , а если найдете фиолетовый картофель (у меня тоже со своего огорода, сорт "солоха" вроде) то еще и удивить своих гостей необычным цветом) Приступаем:

на 4 порции

500 г фиолетового картофеля
1 стакан воды
150 мл нежирных сливок
1 яйцо
соль и перец по вкусу
3 ст/л трюфельного масла или оливкового
щепотка орегано

250-300 г спаржи
2-3 зубчика чеснока или 2-3 молодых стебля
небольшой пучок зеленого лука
соль и перец по вкусу
1 ст/л ол масла
1 ст/л сл масла

кокотница Staub
сковорода Staub







Для начала чистим картофель(удобней конечно с помощью овощечистки). Нарезать картофель средним кубиком и сложить в кокотницу и влить воду. Не удивляйтесь что воды не много - в данном рецепте мы тушим картофель - он получается вкуснее чем вареный так как вкус не уходит в ненужную воду. Такой прием готовки пюре отлично работает в чугунной посуде Staub так как она равномерно прогревается по всей поверхности, а учитывая особенности дизайна крышки идет постоянное дополнительное орошение водой и картофель выходит сочным и готовится равномерно.







Поставить кокотницу на средний огонь и готовить под крышкой после закипания минут 10. Фиолетовый картофель хорошо и быстро разваривается и идеален для пюре.
Пока готовится картофель подготавливаем спаржу - нарезаем на небольшие кусочки, верхушки стеблей сохраняем более длинными для подачи.







Чеснок измельчить. Сложить в сковороду спаржу, чеснок, оба вида масла, соль и перец, по желанию орегано.
Когда картофель сварится - поставить на огонь спаржу.
Влить в картофель сливки, разбить яйцо, добавить соль, перец, орегано, трюфельное масло и размять толкушкой до однородности. При необходимости добавить еще немного сливок. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Тем временем помешивая обжарить спаржу. Не перестарайтесь - она будет готова через 3-4 минуты.




С помощью кулинарного кольца выложить пюре на тарелку, рядом выложить спаржу, присыпать измельченным луком, украсить верхушками спаржи и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!




Чугунная посуда Staub прекрасна тем что в ней можно не только жарит/тушить/варить но и запекать и выпекать. При этом результат всегда идеальный - так как чугун равномерно прогревается по всей поверхности обеспечивая правильное и более быстрое приготовление продуктов с более полезным результатом.
Стильный дизайн и функциональность посуды являются гарантией качества проверенного многолетней историей компании Staub. Лучшие шеф-повара и просто гастроэнтузиасты со всего мира отдают предпочтение чугунной посуде Staub. Каждое изделие компании Staub уникальное - так как отливается в одноразовых песочных формах по традиционному методу.

Чтобы гарантировать наилучшее качество продукции все изделия компании Staub проходят строгое тестирования на производстве. Контроль осуществляется на всех этапах производства - плавке, разливе в формы и зачистке неровностей.

Чугунная посуда Staub подходит для всех типов плит , включая индукционные (я собственно и готовлю на индукционке)
Посуда Staub прекрасное сочетание красоты и функциональности. Она подходит не только поварам, но и любителям кулинарии а также сторонникам вкусной и здоровой пищи!.

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net/

трюфель, картофель, staub, спаржа, ово-лакто, чеснок

Previous post Next post
Up