Римский апельсиновый пасхальный пирог (без муки и сл масла)

Apr 05, 2018 00:53




Добрый день! Сегодня у нас будет очень нежный пирог с ароматом апельсина. Тесто без муки - так что подойдет для тех у кого не переносимость глютена. Рекомендую:

на пирог 22-24 см

250 г смеси орехов(у меня миндаль и грецкий)
2 апельсина
4 яйца
160 г сахара
1 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта
1-2 ст/л апельсинового ликера
сах пудра и посыпка для украшения

Апельсины хорошо моем, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим от момента закипания воды 40-50 минут. Остудить.
Орехи измельчить в блендере. Смешать с солью и разрыхлителем.
Амельсина нарещать, вынуть косточки и затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить пюре из апельсинов, ореховую смесь, ваниль, ликер и перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и ввести аккуратно в тесто, перемешивая движениями вверх/вниз.
Тесто перелить в форму застеленную пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-45 минут (верх пирога должет стать золотистым)
Остудить в форме, затем вынуть пирог (аккуратно он ломкий и влажный)
Готовый апирог украсить по желанию и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

итальянская кухня, ово, ваниль, апельсин, пирог, орехи, без муки

Previous post Next post
Up