Привет! Сегодня мы будем готовить в любимой посуде - чугуне Staub , а это значит нас ждет что-то очень вкусное! На повестке дня ароматный картофель тушеный в томатах с оливками и каперсами - невероятно вкусное сытное блюдо достойное праздничного стола! Приступаем:
На 4 порции
400 г мелкого картофеля
400 г томатов в с/с
120 мл белого сухого вина
120 мл воды
1 стебель сельдерея
1 чили
1 красная луковица
½ ч/л паприки
½ ч/л итальянских трав
Щепотка сахара
Соль и перец по вкусу
150 г оливок/маслин и каперсов
2 ст/л ол масла
Кокотница Staub
Подготавливаем овощи - лук, чили и сельдерей мелко нарезать. В кокотнице с ол маслом припустить овощи до мягкости, добавить паприку, травы, сахар , соль и перец. Готовить еще минуту, затем влить томаты в собственном соку, воду и вино.
Довести до кипения, добавить картофель и отправить кокотницу, накрыв крышкой на 30 минут в духовку разогретую до 200С. Затем снять крышку, добавить оливки маслины и каперсы и готовить еще 15-20 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать тимьяном по желанию и подавать к столу!
Как видите готовится блюдо элементарно, а результат потрясающий! Картофель со средиземноморским ароматом приготовленный в чугуне традиционным методом, благодаря чему достигается эффект печи! Все ароматы и вкусовые качества прекрасно сохраняются и делают это блюдо действительно достойным праздничного стола в кругу родных! Подавать блюдо на стол красиво и удобно прям в кокотнице - она сохраняет тепло длительное время и даже опоздавшие гости смогут насладится горячим картофелем!
Очень рекомендую вам приготовить для своих родных!
Для меня Staub это идеальное сочетание практичности, традиций, современных технологий и отличного дизайна!
Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы -
https://posudy.net/