Паста-ракушки с грибами , голубым сыром и пастой белого трюфеля

Jan 05, 2018 00:16




Добрый день! Осталась у меня с прошлого раза замечательная паста ракушки, думал чтобы с ней сделать и решил что хочу запечь в сливочном соусе добавив немного пасты белого трюфеля которую наконец открыл для друзей) Результат умопомрачительный - посему смело вам рекомендую:

На 4 порции

200 г сухой пасты ракушек
400 г грибов обжаренных с луком и чесноком да орегано(посмотрите в позавчерашнем рецепте булочек - готовить так же)
300 мл густых жирных сливок
100 г горгонзоллы
1 ст/л пасты белого трюфеля(или более бюджетный вариант - 3 ст/л ол масла с ароматом трюфеля)
Соль и перец по вкусу
60 г пармезана

Пасту отварить по инструкции, промыть в холодной воде и обсушить на бум полотенцах.
Начинить каждую ракушку грибной начинкой.
В форму для запекания влить сливки, добавить соль, перец, пряности по вкусу. На сливки выложить слегка утапливая ракушки. Сверху на ракушки разложить кусочки горгонзоллы и масла трюфеля, присыпать пармезаном и перцем.
Отправить форму в разогретую до 180с духовку на 30 минут -пока верх не станет румяным. Все - Подавать к столу и получать невероятное удовольствие!

Приятного аппетита!!!

трюфель, паста, итальянская кухня, грибы, лакто, сыр

Previous post Next post
Up