Привет! Сегодня у меня по плану вкусная закуска для праздничного стола! готовится элементарно, выглядит симпатично и времени занимает всего ничего, в особенности если у вас такая замечательная посуда Staub , как у меня. В ней и готовить приятно и подавать на стол красиво! Поехали:
на 4 порции
2 баклажана
4 ст/л ол масла
соль и перец
100 г густого турецкого йогурта
1 зубчик чеснока
10-15 листьев мяты
3-4 ст/л зерен граната
керамическая форма для запекания Staub .
Все ну совсем просто! Баклажаны разрезать вдоль пополам. Выложить баклажаны в форму, сделать насколько надрезов на каждой половинке, сверху смазать ол маслом, присыпать солью и перцем.
Форму отправить в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут. Баклажаны должны стать мягкими.
Йогурт смешать с 1 ст/л ол масла, измельченными листьями мяты и зубчикам чеснока.
готовые баклажаны полить соусом, сверху распределить зерна граната и можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!
Французская компания Staub производит не только лучший чугун, но и высококачественные керамические изделия - тарелки, соусники, мини-кокотницы, салатницы и прекрасные формы для запекания.
Например сегодня в очередной раз запекал в красной прямоугольной форме для запекания, которую считаю универсальной. Она подходит для выпекания и для запекания. Также в блюдо можно использовать как сервировочное.
Подходит для запеканок, лазаньи, кексов, пирогов. можно использовать для приготовления десертов например для тирамису или др.
Форма изготовлена из тонкой керамики и покрыта эмалью, которая устойчивая к царапинам и легко моется, к тому же подходит для всех духовок.
Если вы любите качественную посуду от лучших производителей - то вам сюда -
https://posudy.net/ Хорошего вам настроения и до скорой встречи!