Запеченные баклажаны по-турецки с йогуртом и гранатом (готовлю с посудой Staub)

Dec 12, 2017 00:02




Привет! Сегодня у меня по плану вкусная закуска для праздничного стола! готовится элементарно, выглядит симпатично и времени занимает всего ничего, в особенности если у вас такая замечательная посуда Staub , как у меня. В ней и готовить приятно и подавать на стол красиво! Поехали:

на 4 порции

2 баклажана
4 ст/л ол масла
соль и перец
100 г густого турецкого йогурта
1 зубчик чеснока
10-15 листьев мяты
3-4 ст/л зерен граната

керамическая форма для запекания Staub .

Все ну совсем просто! Баклажаны разрезать вдоль пополам. Выложить баклажаны в форму, сделать насколько надрезов на каждой половинке, сверху смазать ол маслом, присыпать солью и перцем.
Форму отправить в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

Йогурт смешать с 1 ст/л ол масла, измельченными листьями мяты и зубчикам чеснока.
готовые баклажаны полить соусом, сверху распределить зерна граната и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

Французская компания Staub производит не только лучший чугун, но и высококачественные керамические изделия - тарелки, соусники, мини-кокотницы, салатницы и прекрасные формы для запекания.
Например сегодня в очередной раз запекал в красной прямоугольной форме для запекания, которую считаю универсальной. Она подходит для выпекания и для запекания. Также в блюдо можно использовать как сервировочное.
Подходит для запеканок, лазаньи, кексов, пирогов. можно использовать для приготовления десертов например для тирамису или др.
Форма изготовлена из тонкой керамики и покрыта эмалью, которая устойчивая к царапинам и легко моется, к тому же подходит для всех духовок.

Если вы любите качественную посуду от лучших производителей - то вам сюда - https://posudy.net/

Хорошего вам настроения и до скорой встречи!

закуска, соус, турецкая кухня, гранат, йогурт, мята, баклажан, staub

Previous post Next post
Up