Привет! Сегодня будем печь вкусный экспериментальный пирог который покорил моих друзей и меня собственно тоже) А рецепт случайный - как говорится поскреб по сусекам и получилась замечательная выпечка!):
на пирог 22-24 см
готовое песочное тесто
1 запеченный баклажан
2 зубчика чеснока
1 небольшой кабачок
5-6 томатов сливок без мякоти
1 луковица
100 г феты
пучок зелени кинзы или др
2 ст/л соуса песто
1 ч/л пряной смеси дукка
соль и перец по вкусу
2 ст/л домашнего кетчупа или том соуса
Тесто раскатать и выложить в форму.
В миске смешать нарезанный баклажан, измельченный чеснок, нарезанный кубиками кабачок, нашинкованный дольками лук, раскрошенный сыр, дольки томатов.
Добавить песто, соль и перец и перемешать.
Тесто смазать томатным соусом, выложить начинку, сверху присыпать дуккой и отправить в разогретую до 180-190С духовку на 30-40 минут - пока тесто не станет золотистым.
Зелень измельчить и присыпать пирог. Немного остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!