Добрый день! Сегодня будет не вегетарианский рецепт - блюдо моих друзей, которое они оченя любят. Сытный и очень ароматный обед - разве не повод собрать все семейство за одним столом? Приступаем:
на 2-3 порции
креветки:
250-300 г очищенных креветок(можно мороженных)
70 мл ол масла
сок 1 небольшого лимона или 2 лаймов
небольшой пучок кинзы
1 средний чили
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
картофельное пюре:
600 г картофеля
100 мл сливок 15%
30 мл ол масла
соль и перец по вкусу
2-3 зубчика чеснока(опционально)
хороший пучок зелени(укроп,петрушка,базилик,зеленый лук)
Пароварка
Pyramida
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и уложить с чесноком в малую чашу(форму) пароварки взбрызнув немного ол маслом.
Установить форму в пароварку
Pyramida с кипятком, накрыть колпаком и отправить в разогретую до 220-250С духовку на 15 минут
Тем временем креветки положить во вторую малую чашу(форму) пароварки и приготовить соус.
Измельчить кинзу, чили, чеснок. В миске смешать ол масло, измельченные ингредиенты, лимонный/лаймовый сок и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
По истечении 15 минут вынуть пароварку и установить чашу с креветками (картофель не вынимать). Накрыть пароварку снова колпаком и отправить в духовку еще на 10 минут.
Готовый картофель размять "давилкой" в пюре добавив соль, перец, сливки, масло и зелень (можно это сделать с помощью блендера)
На блюдо выложить пряное пюре и креветки. Полить креветки соусом и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
Рецепт разработан специально для пароварки
Pyramida