Привет! Сегодня у меня по плану домашняя душевная выпечка с сезонным виноградом. Вкусный, нежный творожный кекс к семейному чаепитию! Приступаем:
на кекс 24 см
300-400 г винограда
250 г творога
250 мл сметаны
100 г сл масла
150 г сахара
4 яйца
1 ч/л разрыхлителя
250-300 г муки(в зависимости от влажности творога)
1 ч/л ванильного экстракта или сахара
цедра 1 лимона
Творог перетереть через сито.
Сахар взбить с маслом, ввести по одному яйца, добавить цедру и ваниль и перемешать.
Ввести творог, еще раз перемешать и затем попеременно сметану с просеянной с разрыхлителем мукой (последнюю часть вводите аккуратно - контролируя консистенцию - тесто должно выйти кексовое - те как густая сметана)
Выложить тесто в форму застеленную пергаментом.
Виноград оборвать с ветки и выложить поверх пирога слегка вдавливая в тесто.
Пирог отправить в разогретую до 170С духовку на 40-50 минут(пока верх не станет золотистым, готовность проверять зубочисткой как обычно)
Пирог можно подавать как в теплом виде с шариком мороженого так и в остывшем с чашечкой чая!
приятного вам аппетита!!!
Посуда предоставлена интернет магазином
https://folkmart.ua/