Доброе утро! Сегодня у меня на повестке дня уютные дрожжевые булочки с розмарином. В меру сладкие, очень нежные и за счет пряностей освежающие! Я по новому взглянул на розмарин - практически уже его полюбил)))
на 10-12 булочек
2 стакана муки
1 стакан теплой воды
20 г свежих дрожжей или 7 сухих
1 стакан сухофруктов - клюква смородина изюм цукаты имбирь манго и тд
4 ст/л сахара
3 ст/л ол масла+ 2 ст/л
щепотка соли
3-4 веточки розмарина
Фуд процессор Gorenje
Дрожжи развести в теплой воде с 1 ст/л сахара и 1 ст/л муки. Убрать в теплое место на 30 минут.
В опару ввести муку, масло(3 ст/л), соль, измельченный розмарин и замесить тесто. Вымешивать тесто в фуд процессоре или руками минимум 10 минут. Ввести сухофрукты и еще вымешать.
Тесто убрать в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
Обмять тесто и сформировать из него булочки. Переложить булочки на противень и накрыть полотенцем. Дать подойти 1 час.
Смазать булочки оставшимся маслом или если хотите более блестящие - то воспользуйтесь желтком или молоком.
Готовые булочки немного остудить и можно подавать к столу!
Приятного чаепития!
Этот и другие вкусные, простые и интересные рецепты вы можете найти как всегда на сайте -
http://homeidealist.gorenje.ua/