Морковно-апельсиновый конфитюр с имбирем

Jul 27, 2017 00:11




Доброе утро! Сезон заготовок в разгаре - вы знаете что у меня в блоге большой раздел всяких вкусностей впрок, но такого варенья/ждема еще не было) Очень вкусно и совсем не сложно в приготовлении - так что смело готовим! Идеально к завтраку с утренними тостами:

на 5-6 баночек

600 г моркови
2 апельсина
500 г сахара
2/3 стакана воды по необходимости
1 корень имбиря размером с большой палец

Апельсины залить водой и отправить на огонь, варить после закипания 5 минут. затем остудить в воде.
Разрезать пополам, вынуть косточки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на мелкой терке.
В кастрюлю сложить морковь, сахар, апельсины, натертый имбирь и поставить на средний огонь. После закипания варить 40 минут помешивая на небольшом огне. При необходимости добавлять воду.
Измельчить джем блендером и проварить еще 5 минут.
Разлить готовый джем/конфитюр по стерилизованным банкам и закатать. Остудить.

Приятного вам аппетита!!!

веган, морковь, имбирь, апельсин, заготовка

Previous post Next post
Up