Клаффути с черной смородиной

Jun 27, 2017 00:59




Доброе утро! Если вы любите французский пирог к завтраку именуемый клафути - то этот вариант вам непременно понравится - очень ягодный сочный и по настоящему летний!:

на пирог 20-22 см

2 крупных яйца
200 мл молока
100 мл сливок 33%
100 г сахара
100 г пшеничной муки
30 г молотого миндаля
1 ч/л ванильного экстракта
1 ч/л семян льна
2 ст/л коньяка (опционально)

300 г черной смородины

Сахар смешать с миндалем и мукой, добавить ванильный экстракт, семена льна. Ввести яйца и перемешать до однородного состояния. Влить сливки и молоко, вновь перемешать. Тесто отправить в холодильник на минут 30. Перемешать и добавить коньяк.
Форму смазать маслом и присыпать сахаром.
Выложить мытые ягоды сверху залить тестом.
Выпекать при 180 С 30-35 минут.
Готовый десерт немного остудить и присыпав сахарной пудрой подавать!

Приятного вам аппетита!!!

ягоды, выпечка, смородина, пирог, ово-лакто, завтрак, французская кухня

Previous post Next post
Up