Ванильно-апельсиновый кекс пропитанный сиропом

Apr 18, 2017 00:08




Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный ароматнейший кексик для ваших родных! Готовится он очень просто - ну а счастье которое получают домочадцы не описать словами! Рекомендую:

на кекс 22 см

100 мл сливок
3 яйца
1 ч/л ванильного экстракта
200 г муки
120 г сахара
1 ч/л разрыхлителя
1/4 ч/л соли
185 г размягченного сливочного масла
50 г светлого рома

+1/3 стакана воды
3 ст/л сахара
сок и цедра одного апельсина

Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, добавить сливки, ваниль и ром. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку. перемешать до однородности.. Вылить тесто в смазанную форму и отправить в духовку разогретую до 180 С на 40-50 минут.

Незадолго до готовности кекса приготовить сироп для чего смешать все ингредиенты и прогреть пока сахар не растворится.
Вынуть кекс из духовки, потыкать его поверхность зубочисткой и пропитать половиной сиропа. Остудить в форме 10 минут, выложить вверх дном на решетку, потыкать зубочисткой дно, пропитать оставшимся сиропом. Дать постоять ночь в плотно закрытом контейнере или завернув в пленку.

Можно подавать на стол! Приятного чаепития!

выпечка, ваниль, апельсин, ово-лакто, кекс

Previous post Next post
Up