Маффины с ромом и черной смородиной (Готовлю с техникой Gorenje)

Mar 05, 2017 00:39




Доброе утро! Как вы смотрите на свежую выпечку к завтраку? Ароматную, нежную, с ягодной кислинкой? Уверен что очень положительно!) Тогда вперед и с песней:

на 8-10 шт

100 г сл масла
2 крупных яйца
120 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
50 мл светлого рома
1,5 стакана муки
1/2 стакана сливок средней жирности
1 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
щепотка мускатного ореха

1 стакана черной смородины(замороженной)

для глазури - 200 г сах пудры
2 ст/л рома
сок 1/2 лимона
щепотка мускатного ореха

комбайн Gorenje
блендер Gorenje




Как всегда  - в комбайне масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Попеременно со сливками ввести просеянную с разрыхлителем муку. Добавить ваниль. мускат, ром, соль и перемешать. Ввести ягоды.
Тесто выложить в подготовленные формы для выпекания и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
Готовые маффины остудить.
Для глазури смешать  в блендере все ингредиенты.
Нанести глазурь на маффины и дать схватиться.
Можно подавать к столу!!!
приятного чаепития!!!

Этот и другие рецепты вы можете найти на прекрасном сайте - http://homeidealist.gorenje.ua/

Этот и другие рецепты вы можете найти на прекрасном сайте - http://homeidealist.gorenje.ua/

выпечка, смородина, маффины, gorenje, ово-лакто, кекс, алкоголизм

Previous post Next post
Up