Доброе утро! Как вы смотрите на свежую выпечку к завтраку? Ароматную, нежную, с ягодной кислинкой? Уверен что очень положительно!) Тогда вперед и с песней:
на 8-10 шт
100 г сл масла
2 крупных яйца
120 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
50 мл светлого рома
1,5 стакана муки
1/2 стакана сливок средней жирности
1 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
1 стакана черной смородины(замороженной)
для глазури - 200 г сах пудры
2 ст/л рома
сок 1/2 лимона
щепотка мускатного ореха
комбайн Gorenje
блендер Gorenje
Как всегда - в комбайне масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Попеременно со сливками ввести просеянную с разрыхлителем муку. Добавить ваниль. мускат, ром, соль и перемешать. Ввести ягоды.
Тесто выложить в подготовленные формы для выпекания и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
Готовые маффины остудить.
Для глазури смешать в блендере все ингредиенты.
Нанести глазурь на маффины и дать схватиться.
Можно подавать к столу!!!
приятного чаепития!!!
Этот и другие рецепты вы можете найти на прекрасном сайте -
http://homeidealist.gorenje.ua/ Этот и другие рецепты вы можете найти на прекрасном сайте -
http://homeidealist.gorenje.ua/