Вкусные, сытные и ароматные веганские котлетки из чечевицы - отличный летний вариант перекуса:
400 г помидоров
1 луковица
100 г чечевицы
2 ст/л. изюма(опционально)
1 ч/л. порошка карри
пучок зелени
сок 1 лимона
1 ст/л. муки
1 ст/л. растительного масла
соль, перец
Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Чечевицу промыть. Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 5-6 ст/л. воды и готовить под крышкой, помешивая, 30 мин.
Добавить изюм, карри, измельченную петрушку, лимонный сок, соль и перец. Готовить еще 15-20 мин.(до мягкости чечевицы, при необходимости добавить немного воды) Дать остыть.
Из получившейся массы сформовать плоские котлеты и обвалять их в муке. Разогреть в сковороде масло, положить котлеты и обжаривать по паре мин. с каждой стороны. Можно подать горячими или холодными!
Приятного вам аппетита!!!
ПС: важный момент - не поддавайтесь искушению добавить дополнительную муку - тогда котлетки выйдут сильно плотными