Кокосовый чизкейк с шоколадом (готовлю с техникой Gorenje)

Feb 03, 2017 00:00




Привет! Сегодня будем готовить вкуснейший чизкейк - простой, ароматный и такой которым можно проложить путь к сердцу своей половинки) Рекомендую:

на торт 22 см

250 г шоколадного печенья
100 г сл масла

300 г крем сыра(я использовал маскарпоне)
100 г сахарной пудры
2 яйца
1 ч/л ванильного экстракта
200 мл жирных сливок
100 г свежей кокосовой стружки

200 г темного шоколада
1/2 кокоса

фуд процессор Gorenje




В чаше фуд процессора печенье порубить в крошку, перемешать с мягким маслом и замесить тесто. Выложить тесто в форму проложенную фольгой/пергаментом и разровнять тонкий слой. Убрать в холодильник на 30 минут минимум а лучше на 2-3 часа.

Маскарпоне взбить в чаше процессора с сах пудрой, ввести сливки, затем яйца кокос и ваниль. Перемешать до однородности.

Основу для чизкейка отправить на 20 минут в разогретую до 180С духовку, затем вынуть, вылить начинку. Установить форму в глубокий противень, залить противень кипятком на 2/3 высоты формы и отправить на 40 минут в духовку разогретую до 170С
Остудить чизкейк.

Из мякоти кокоса настругать стружку с помощью овощечитски.

Шоколад растопить на водяной бане и полить чизкейк. Сверху украсить стружкой и охладить

Вот и все!
Подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Этот и другие рецепты вы можете найти на сайте - http://homeidealist.gorenje.ua/

кокос, выпечка, американская кухня, шоколад, gorenje, ово-лакто, сыр, торт

Previous post Next post
Up