Привет! У меня вновь заготовка) На этот раз из красной капусты. Ремейк старого рецепта с небольшими доработками:
1 Капуста краснокочанная
2 листа лаврушки
12-1 шт черного перца
7 шт душистого перца
4-6 шт бутонов гвоздики
1 палочка корицы
1,5 ст/л соли
3 ст/л сахара
200 мл уксуса винного
около 1 л теплой воды
Капусту нашинковать, уложить в чистую 3-х литровую банку.
Сварить маринад. Все оставшиеся продукты кроме уксуса уложить в сотейник, довести до кипения. Прокипятить 5 минут. В конце добавить уксус. Довести до кипения и выключить.
Капусту залить горячим маринадом. Через 2-3 дня капуста готова. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!