Профитроли с ванильно-манговым кремом

Jan 12, 2017 00:47




Добрый день! Сегодня предлагаю побаловать себя и родных вкусным десертом! Профитроли я готовлю не часто, но очень их люблю. Каждый раз вспоминаю мамулю которая готовила эти пирожные на семейные праздники. Рекомендую:

на 40 небольших пирожных

тесто готовим по этому рецепту - http://my-happyfood.livejournal.com/877199.html

крем

2 яйца
4 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
100 г пюре манго
150 мл молока
2 ст/л муки

150 г сл масла
2-3 ст/л сах пудры

+ белый шоколад для декора

Приготовить профитроли по рецепту.
Для крема в сотейнике смешать все ингредиенты и отправить на средний огонь. Варить до загустения.
Остудить накрыв крем пленкой так чтобы она касалась поверхности крема - это не даст образоваться корочке сверху.

Масло взбить с сахарной пудрой, постепенно по 1 ст/л ввести заварной крем. Полученный крем переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 1 час.
Наполнить пирожные кремом, полить шоколадом и присыпать тертым. Убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!!!

манго, выпечка, ваниль, ово-лакто, десерт

Previous post Next post
Up