Добрый день! Сегодня предлагаю побаловать себя и родных вкусным десертом! Профитроли я готовлю не часто, но очень их люблю. Каждый раз вспоминаю мамулю которая готовила эти пирожные на семейные праздники. Рекомендую:
на 40 небольших пирожных
тесто готовим по этому рецепту -
http://my-happyfood.livejournal.com/877199.html крем
2 яйца
4 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
100 г пюре манго
150 мл молока
2 ст/л муки
150 г сл масла
2-3 ст/л сах пудры
+ белый шоколад для декора
Приготовить профитроли по рецепту.
Для крема в сотейнике смешать все ингредиенты и отправить на средний огонь. Варить до загустения.
Остудить накрыв крем пленкой так чтобы она касалась поверхности крема - это не даст образоваться корочке сверху.
Масло взбить с сахарной пудрой, постепенно по 1 ст/л ввести заварной крем. Полученный крем переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 1 час.
Наполнить пирожные кремом, полить шоколадом и присыпать тертым. Убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!