Мороженое с имбирный печеньем и безе

Jan 03, 2017 00:39




Добрый день! Сегодня делюсь с вами простым экспромт десертом который пришел в голову когда я решил утилизировать остатки безе) Результат просто отличный!) Делюсь с вами:

на 4 порции

2 стакана жирных сливок
4 ст/л сах пудры
1 ч/л ванильного экстракта
2 ст/л апельсиновых цукатов
цедра лимона/апельсины
4-5 имбирных печенек
100 г безе
100 г ягод(можно мороженных)

Сливки взбить с сах и ванилью. Добавить цукаты, цедру и ягоды, перемешать. Печенье раскрошить на небольшие кусочки и примешать в сливочную массу. Безе раскрошить и также вмешать в массу.
Заготовку переложить в контейнер для замораживания и отправить в морозилку на 5-6 часов.

Украсить по желанию.
Перед подачей дать постоять 20 минут при комнатной температуре.

Приятного аппетита!!!

печенье, ово-лакто, мороженое, десерт

Previous post Next post
Up