Картофельные ньокки с пряным томатным соусом и оливками (Готовлю с помощью посуды iCookTM)

Nov 26, 2016 00:31




Привет, друзья! Сегодня мне захотелось порадовать вас картофельными ньокками, которые люблю горячо и сильно вот уже много лет. Вариаций в блоге достаточное количество, но мне лично кажется, что много не бывает) Тем более, если готовить с помощью любимойпосуды  iCookTM, то можно быть уверенным в прекрасным и вкусном результате! Приступаем!

На 4 порции:

500 г картофеля
100 г муки
Щепотка соли

400 мл томатного соуса/томатов в с/с
1 луковица
2 зубчика чеснока1 ч/л итальянских трав
1 ч/л бальзамика
Щепотка сахара
100-150 г оливок каламата(или других)
Пучок зелени
2 ст/л ол масла

Тертый пармезан для подачи
Готовый соус песто для подачи

2 сотейника iCookTM.







Картофель вымыть, сложить в сотейник, влить 100 мл воды и, накрыв крышкой, отправить на средний огонь. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее, чтобы образовался гидрозатвор и уменьшить огонь до минимума. Готовить 10 минут, затем выключить огонь и дать дойти картофелю еще минут 10-15.

Тем временем приготовить соус, лук и чеснок измельчить. В сотейник сложить лук, чеснок и влить оливковое масло. Отправить сотейник на средний огонь. Припустить овощи 3-4 минуты до мягкости. Добавить ит. травы и через минуту влить томатный соус, бальзамик, сахар и соль/перец по вкусу.










Довести до кипения. Готовить 4-5 минут, выпаривая соус.
Оливки измельчить и добавить в сотейник. Накрыть сотейник крышкой, провернуть крышкупосле начала вибрации. Образовав гидрозатвор, убрать сотейник с огня.
Картофель залить холодной водой и дать остыть. Очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить к картофелю муку и замесить тесто. Не поддавайтесь искушению всыпать дополнительно муку,ньокки должны быть нежными, а лишняя мука погубит их. Тесто выйдет немного липким - не страшно.
Скатать из теста колбаски. Нарезать их на кусочки и каждый кусочек прижать вилкой, оставив борозды на ньокках.
В сотейнике вскипятить воду со щепоткой соли. Закидывать частями ньокки и варить до готовности(2-3 минуты) пока они не всплывут.







Готовые ньокии смешать с с томатным соусом, выложить в порционные тарелки, сверху выложить зелень, присыпать сыром и выложить немного соуса песто. Подавать к столу!

Приятного аппетита!!!




Варианты соуса песто можете найти в разделе:«Соусы или заготовки».

Вот такой вариант ньокк, на мой взгляд, достойный праздничного стола, мы с вами приготовили за пол часа! И все благодаря технологичной посуде iCookTM. Как вы могли заметить, картофель мы варили в очень небольшом количестве воды. Благодаря технологии водяного замка VITALOKTMвода не испаряется, а остается в посудине и орошает продукты (помните, как мы варили яйца с 1 ст/л воды?) Что нам дает малое количество воды, помимо экономии самой воды?  Это экономия времени, так как время на закипание 100 мл воды всего несколько минут, а значит картофель быстрее начнет варится и быстрее сварится. И, следовательно, у нас происходит экономия также и энергоресурсов! При этом картофель не разваривается и выходит вкуснее: практически паровой картофель.
Технология OPTITEMPTMиграет тоже очень важную роль: 3-х слойная конструкция из высокопрочных металлов обеспечивает, практически, моментальный нагрев всей поверхности посудин, то есть, соус, картофель и ньокки готовятся значительно быстрее.
При этом в посуде iCookTM можно готовить при среднем и небольшом нагреве без потери времени и качества приготовления.
В сравнении с обычной посудой, посуда iCookTM- это более быстрое и более качественное приготовление блюд, экономия энергоресурсов и наших сил, а также более полезный результат, с сохранением всех полезных качеств и микроэлементов продуктов.

Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook можно, как всегда, на официальном сайте: http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Хорошего вам настроения и до скорой встречи!!!

В следующей раз вас ждет рецепт моих друзей в постоянной рубрике «Готовят друзья»

ПС: без сыра будет прекрасный веган вариант !

icooktm, веган, лакто, соус, чеснок, картофель, лук, оливки, томаты, сыр

Previous post Next post
Up