Готовят друзья с помощью посуды iCook™ : Пряная курица в вине с розмарином

Oct 07, 2016 00:44




Добрый день! Приветствую вас в нашей постоянной рубрике«Готовят друзья». Я вновь пригласил Клима поработать для кадра, а заодно и накормить его домочадцев вкусным блюдом, приготовленным с помощью любимой посуды iCook. Продолжая изучать книгу тосканской кухни,я наткнулся на рецепт курицы - очень простой и быстрый -который легко может выручить, если неожиданно нагрянули гости. Рецепт предельно простой - убедитесь сами!


на 3-4 порции

800 г курицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу
несколько веточек розмарина/шалфея

iCookСковородка-вок







Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить.Курицу нарезать порционными кусочками. В сковороде-вок припустить лук с маслом до мягкости в течение нескольких минут. Добавить курицу и готовить на среднем огне 4 минуты (по 2 минуты с каждой стороны).Добавить в сковороду-вок чеснок, розмарин и влить вино. Перемешать и накрыть крышкой. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке чтобы образовался гидрозатвор. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут, затем влить уксус и снова накрыть крышкой.










После образования гидрозатвора убрать с огня и дать дойти блюду до готовности 5-7 минут.
Курицу разложить в порционные блюда, украсить листьяами розмарина и подавать к столу!




Приятного аппетита!
Легкое в приготовлении, ароматное и вкусное, по словам Клима и его семьи, блюдо. И я им верю, ведь все, что я готовлю по рецептам тосканской кухни, мне нравится.
В сковороде-вок можно приготовить абсолютно все- результат всегда будет прекрасным!
7-слойная конструкция сковороды-вок от iCook обеспечивает моментальный равномерный нагрев всей поверхности, то есть продукты начинают готовится сразу. Технологии OPTITEMP™ и VITALOK™ позволяют готовить блюда при минимальном нагреве, а доготавливать их можно уже даже без плиты, так как посуда длительное время сохраняет тепло и продукты доходят самостоятельно.
«Водяной замок» помогает всем продуктам сохранить свои вкусовые и полезные качества, цвет и аромат, не наполняя кухонное пространство ненужными запахами и испарениями.
Как видите, сегодня мы приготовили овощи практически без масла, быстро и при минимальном нагреве - экономия времени, сил и энергоресурсов. И все это благодаря использованию замечательной посуды -Сковородки-вок от iCook. Рекомендую приготовить это блюдо, взять свежий лаваш и вместе с друзьями выйти на свежий воздух! Осень не за горами, так что наслаждаетесь ласковым теплом солнца, пока оно есть!

Хорошего вам настроения!

Полную информацию о многофункциональной посуде iCook можно найти на официальном сайте:http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

icooktm, готовят друзья

Previous post Next post
Up