Добрый день! сегодня праздник на улице пастоманов) простой, но такой вкусный и быстрый рецепт! Уверен он придется вам по душе!:
на 2 порции
1 цуккини/кабачок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
400 г томатов в с/с
100 мл жирных сливок
несколько веточек свежего майорана
60 г тертого пармезана
2 ст/л ол масла
щепотка соли перца и сахара
цедра 1/2 лимона
Паста
Лук, чеснок и чили мелко измельчить. Цуккини нарезать небольшим кубиком.
В сотейнике разогреть масло, припустить измельченные лук/чеснок/чили до мягкости. Добавить кабачок и готовить еще 3-4 минуты.
Добавить в сотейник томаты, соль, перец и сахар, лимонную цедру и половину листиков майорана. Готовить на небольшом огне 15 минут.
Довести до вкуса соус.
Пасту отварить.
Заправить пасту соусом, добавить сливки, сыр и перемешать, прогреть с минуту.
Разложить пасту по тарелкам , украсить отложенным майораном и немедленно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
ENGLISH
Good day! Today is a holiday on the pasta lovers’ street) simple but such a delicious and a quick one recipe! I’m sure you’ll enjoy it!:
for 2 servings
1 zucchini/ vegetable marrow
1 onion
2 cloves of garlic
1 chili
400 g (14 oz) tomatoes in own juice
100 ml (3,4 fl oz) heavy cream
a few sprigs of fresh marjoram
60 g (2,1 oz) grated Parmesan cheese
2 tbsp. olive oil
pinch of salt, pepper and sugar
zest of 1/2 lemon
Pasta
Onion, garlic and chili finely chop. Zucchini cut into small dices.
In a saucepan heat the butter, stew the chopped onion/garlic/chili until soft. Add zucchini and cook for 3-4 minutes more.
Add to the skillet tomatoes, salt, pepper and sugar, lemon zest and a half of the marjoram leaves. Cook on low heat for 15 minutes.
Bring the sauce to taste.
Boil pasta.
Dress pasta with sauce, add cream, cheese and stir; heat for a minute more.
Put the pasta on the plates, garnish with rest marjoram and bring to the table immediately!
Bon appetit!!!