Творожно-миндальный кекс с вишней

Jun 04, 2016 00:55




Добрый день, друзья! Сегодня у меня для вас уютная ароматная и очень вкусная выпечка) Готовится как всегда совсем не сложно) Так что не бойтесь и давайте вместе готовить):

на прямоугольный кекс

150 г муки
70 г миндальной муки
110 г масла
200 г сахара
200 г творога
3 яйца
1 ч/л разрыхлителя
400 г вишни без косточки
сахарная пудра для посыпки по желанию
1 ч/л ванильного экстракта
щепотка соли
миндальные хлопья для присыпки

Сахар, соль и масло взбить, добавить ваниль. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить творог(предварительно протертый через сито)
Всыпать муку и миндаль, просеянные с разрыхлителем.
Хорошо пперемешать тесто.
Вмешать ягоды в тесто, аккуратно перемешивая.
Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Присыпать тесто сверху миндальными хлопьями.
Выпекать кекс при 170 С 60 минут(может и больше зависит от духовки(проверять спичкой)).

Приятного вам аппетита!

миндаль, орехи, вишня, творог, ово-лакто, кекс

Previous post Next post
Up