Новое меню в итальянском ресторане Bigoli

May 30, 2016 00:36




На прошлой неделе я побывал на презентации нового меню в уютном и душевном ресторане Bigoli. Ресторан расположился в центре города - на Кловском спуске 7а. Тут радушно встречают и вкусно кормят. Все виды пасты собственного производства, продукты локальные и качественные итальянские специалитеты которые сами же и доставляют, включая свежую моцареллу.
В ресторане также есть продуктовая лавка где можно приобрести пасту-фреску или какие-то интересные продукты - масла, артишоки, маслины, бальзамик и тд.  Заведение со средним чеком(+) и приятной атмосферой. Мне кажется идеальное место для роментичного ужина или встречи с родными.

Шеф-повар потрудился на славу и порадовал гостей свежими вариациями классических  блюд , а сомелье ресторана подобрал к этим блюдам очень достойное сопровождение.




Дегустация началась с ревневого лимонада (определенно понравится тем кто любит ревень - мне например очень и очень!!)
Как только все были в сборе как говориться понеслось)

Безумно вкусная пицца с артишоками, каперсами и лигурийскими оливками(198 грн) - именно за ней я рекомендую сюда прийти - идеальное тесто, вкуснейший соус и добавки - одна из лучших в мое жизни. Пицца большая - так что можно смело брать на двоих с бокальничком белого вина, какого - сможет подсказать сомелье)




Далее был очень красивый и нежный салат/закуска из молодой свеклы со свекольно сырным кремом, козьис сыром и орехами (85 грн). Сладкая сочная молодая свекла очень порадовала вкусовые рецепторы а хрустящие хлебные чипсы добавили фактуру закуске. Вкусно!




Те кто любит и уважает моцареллу буррату - обязательно должны попробовать закуску с ней и тремя видами томатов(розовые, черри и вяленые) которая подается с хлебной крошкой , анчоусами и базиликом (260грн). Если вы вегетарианец как я - можно попросить исключить анчоусы - все равно будет хорошо) Не дешево - но свежая кремовая буррата того стоит.




Переходим к замечательному свежему салату из микса сезонной зелени(листья свеклы, щавель, шпинат, фенхель) с тыквенными семечками.(86 грн) Кто-то подумает - "одна лишь трава" но знающие люди обязательно попробуют)
Карпаччо из утки с маринованными вишнями и малиновым соусом(148 грн)  а также салат из копченой утки с зеленью(186грн) я по очевидным причинам не пробовал, но визуальное исполение оценил.
Сомелье ресторана предлагает к салату из утки плотное белое вино а к карпаччо  - легкое красное.










После закусок и салатов перешли к горячему. Я практически потерял голову попробовав ньокки с овощным соусом с голубым сыром и сморчками (188 грн) Настолько сбалансированный богатый вкус - что 200 грн за порцию не жаль) Очень рекомендую попробовать пока запасы сморчков не закончились)

Мелкая паста фрегола с морепродуктами(349грн)  и паста гарганелли с тушоной бараниной(168 грн) высоко оценили все присутствующие, особенно последнюю. Как я говорил все виды пасты делаются в ресторане вручную. Например фрегола  - очень мелкая паста напоминающая пшено делается путем взбрызгивания муки грубого помола водой и последуещего просеивания муки через сито. Капля воды обростает мукой и остается в виде небольшого шарика в сите - после высушивания и получается паста фрегола. В ближайшее время хочу попробовать приготовить такую интересную пасту дома - если получится - покажу/отчитаюсь




На дегустации еще были белая треска и томленная говядина из нового меню - но поскольку попробовать не мог - рекомендовать или коментировать вам не могу)
А вот десерт могу смело, тем более он такой вкусный и красивый) Канноли с малиновым соусом, припущенным ревенем и клубничным сорбетом (142 грн) меня порадовал - особенно ревень  - тут он добавил не только кслинку но и обогатил структуру - очень приятные ощущения во время дегустации - хрустящее тесто, ароматный соус, нежное мороженое и крем-маскарпоне - волшебно!

Хочу поблагодарить за приглашение ресторан Bigoli ,  и отдельное спасибо за профессионально организованную презентацию которыми так редко могут похвастаться заведения. Сомелье за вкусное вино, персонал за заботу (вы бы видели как девушки переживали что я "ничего" не ем и приносили мне добавки вегетарианских блюд)

адрес -Кловский спуск 7а

общепит

Previous post Next post
Up