Пирог-кранч с яблочным повидлом

May 16, 2016 00:29




Привет! вчера был несладкий пирог, сегодня же по плану не менее уютный пирог с классической начинкой - яблочным повидлом. Наткнулся на баночку повидла которое закрывала еще моя мамуля - так захотелось прям ложкой как в детстве его поесть... но решил что будет правильней если я приготовлю пирог ля нас с отцом. Вышел вот такой симпатичный малыш. Съели с отцом в раз за чаем, теперь вот и вам рекомендую:


на 1 пирог

1 небольшое яйцо
70 мл растопленного сл масла
100 мл теплого молока
около 300 мл муки(приблизительно)
1 ч/л сухих дрожжей
1 ст/л сахара
щепотка соли

250-300 г яблочного повидла

Приготовить опару - для чего в теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить горсть муки и оставить на 15-20 минут. Когда образуется пенка сверху - значит опара готова. Добавить масло, соль, яйцо и почти всю муку - замесить тесто. При необходимости добавьте немного муки - до тех пор пока тесто не станет мягким и эластичным и почти перестанет липнуть. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и убрать на 2 часа в теплое место. Обмять тесто, переложить на доску и раскатать прямоугольник. Выложить повидло и распределить его по поверхности теста. Скрутить тугой рулет, разрезать его вдоль на 2 части и скрутить жгут из 2-х половинок стараясь чтобы срез попадал наверх жгута. Переложить полученный жгут в форму для хлеба, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20-30.
Выпекать кранч в разогретой до 180С духовке до золотистости (минут 30-40)
Остудить и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!!!

выпечка, яблоки, пирог, дрожжевое тесто, ово-лакто

Previous post Next post
Up