Добрый день! И снова у меня для вас выпечка) Ароматная, солнечная и такая после которой день кажется прекрасным):
на прямоугольную форму
180 г сл масла
180 г сахара
150 г муки
50 г молотого миндаля
1 ч/л разрыхлителя
сок и цедра 1 небольшого апельсина
8 капель экстракта шафрана(или 15 нитей)
4 яйца
миндальные хлопья для подачи
Масло взбить с сахаром, добавить цедру апельсина. Если вы используете нити шафрана - необходимо залить из 50 мл кипятка и дать постоять минут 20.
В масляную смесь ввести по одному яйца, затем муку просеянную с разрыхлителем, миндаль. Добавить шафран и апельсиновый сок. Перемешать и вылить тесто в смазанную форму.
Сверху присыпать тесто миндальными хлопьями и отправить форму в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Готовый кекс остудить и при желании присыпать сахарной пудрой!
Приятного чаепития!