Апельсиново-шафрановый кекс с миндалем

May 08, 2016 00:15




Добрый день! И снова у меня для вас выпечка) Ароматная, солнечная и такая после которой день кажется прекрасным):

на прямоугольную форму

180 г сл масла
180 г сахара
150 г муки
50 г молотого миндаля
1 ч/л разрыхлителя
сок и цедра 1 небольшого апельсина
8 капель экстракта шафрана(или 15 нитей)
4 яйца
миндальные хлопья для подачи

Масло взбить с сахаром, добавить цедру апельсина. Если вы используете нити шафрана - необходимо залить из 50 мл кипятка и дать постоять минут 20.
В масляную смесь ввести по одному яйца, затем муку просеянную с разрыхлителем, миндаль. Добавить шафран и апельсиновый сок. Перемешать и вылить тесто в смазанную форму.

Сверху присыпать тесто миндальными хлопьями и отправить форму в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.

Готовый кекс остудить и при желании присыпать сахарной пудрой!

Приятного чаепития!

миндаль, апельсин, ово-лакто, кекс, шафран

Previous post Next post
Up