Готовят друзья с посудой iCook™ - Картофельный салат с индейкой и яйцом

Apr 27, 2016 00:54




Добрый день друзья! Сегодня у меня в гостях мой друг Климентий, которого вы уже хорошо знаете по нашей постоянной рубрике. Он решил заглянуть на мою кухню и поделиться с вами рецептом простого салата, который любят готовить в его семье.Полезный и вкусный!

3-4 порции

400 г филе индейки
4 картофелины
2-3 яйца
2 средних огурца
1 чили
пучок базилика
1 лимон
1 ст. л. зерновой горчицы
1 ч. л. меда
3-4 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Кастрюля iCook
Сковорода iCook







Картофель очистить и нарезать дольками. Яйца хорошо вымыть.Сложить картофель и яйца в кастрюлю и влить в нее 50 мл воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. Огонь уменьшить до минимума.










Филе индейки нарезать довольно крупными кубиками. Сложить филе в сковороду, приправить солью и перцем по вкусу.
Отправить сковороду на средний огонь и немного обжарить филе с каждой стороны. Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой, через минуту-две выключить огонь вообще.







Пока овощи и индейка доходят до готовности, занимаемся остальными ингредиентами.
Чили нарезать колечками, огурец нарезать кружками.
Яйца очистить от скорлупы и разрезать каждое на дольки.








В салатницу сложить картофель и индейку, заправить лимонным соком и перемешать. Через пару минут добавить яйца, огурцы, чили.
В отдельной посудине смешать горчицу, мед и оливковое масло. Базилик порвать руками.
Заправить салат полученным соусом, добавить базилик, перемешать.




Разложить салат в порционные тарелки и подавать к столу!

Приятного аппетита!



Вот так,затратив минимум усилий, Клим приготовил сытный салат. В кастрюле мы приготовили яйца и картофель, использовав всего 50 мл воды.Это нормально для посуды iCook, так как технологии OPTITEMP™ и VITALOK™ дают нам возможность готовить с меньшим содержанием воды и жира, при среднем и минимальном нагреве за более короткий срок (по сравнению с традиционным методом). В данном случае мы можем говорить, не только об экономии водных и энергоресурсов, нашего времени, но также и о том, что продукты сохраняют свои вкусовые, ароматические и полезные качества.
Мясо птицы приготовилось совершенно без жира и на малом огне.Оно не пересушилось, не переварилось, а сохранило свою структуру и полезные свойства. И все это за считанные минуты!
Посуда iCookдает нам возможность взглянуть по-новому на привычныйпроцесс приготовления блюд. Мы можем готовить не только традиционным методом, но также и более здоровым и полезным. Мы живем в то самое время, когда следить за своим питанием и здоровьем стало модно.Это, на мой взгляд, замечательно! Совершенно не обязательно каждый день мучить себя диетой или употреблять только паровые блюда.Готовить с меньшим содержанием жира и более полезные продукты, разнообразить свой рацион овощами под силу каждому! Ваш организм скажет вам «спасибо» за заботу и любовь!

Желаю вам хорошего настроения и крепкого здоровья!
До скорой встречи «на том же месте и в тот же час»!

Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook можно на сайте:http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

icooktm, готовят друзья

Previous post Next post
Up