Оладьи с черникой, ванилью и цитрусом

Apr 13, 2016 00:01




Доброе утро! Нет ничего проще и вкуснее чем блюда наших мам родом из детства! Сегодня мы будем готовить простое блюдо по вариации нашего прошлого! Вкусно им совсем не сложно:

на 3 порции

2 яйца
1 стакан кефира (Молокия)
1 стакан черники
1/3 стакана муки
1/2 ч/л разрыхлителя
2-3 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
цедра 1 цитруса(апельсин или лимон)

Масло для жарки
+ сахарная пудра и густой йогурт для подачи

В миске смешать яйцо с кефиром. Добавить цедру, ваниль и сахар. Перемешать хорошо и затем ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто (гуще чем на блины)
В тесто добавить ягоды и перемешать.

В сковороде разогреть масло. Жарить оладьи до золотистости с каждой стороны.

Подавать оладьи с фруктами/ягодами присыпав сахарной пудрой с ложкой йогурта.

Приятного аппетита!!!

ягоды, апельсин, ово-лакто, завтрак, черника, Молокия, советская кухня

Previous post Next post
Up