Добрый день! Сегодня у нас прекрасное, вкусное и даже изысканное блюдо! Равиоли с грибами и голубым сыром - обожаю их! Готовлю много лет и каждый раз получаю настоящее удовольствие! Настойчиво рекомендую приготовить это блюдо! Помогать в приготовлении снова будет Pyramida VCH 640/0 U - первая произведенная в Украине стеклокерамическая варочная поверхность. Начнем!
50 г сл масла или 3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
200 г сыра с голубой плесенью
1 ч.л. итальянских трав
Тесто для пасты:
300 г муки
3 яйца
2-3 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
Сначала готовим тесто для пасты. В просеянную муку с солью добавить яйца и масло, замесить мягкое эластичное тесто (вымешивать минимум 5 минут). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть минут 30. Тем временем готовим начинку.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Грибы мелко нарезать. В большой сковороде разогреть сливочное/оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости (где-то 1 мин). Добавить грибы, соль и перец по вкусу, пряности и готовить, помешивая, 8 мин. Добавить раскрошенный или нарезанный голубой сыр, помешивая готовить, пока сыр не расплавится. Остудить.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты среднего размера (5*5 см, например). На середину каждого квадрата выложить немного начинки.
Смочить края квадратов водой, сложить их по диагонали вдвое и защипнуть края.
Подтянуть острые концы каждого получившегося треугольника к середине так, чтобы получились «ушки», как на фото. Капнуть на места сгибов немного воды и прижать пальцами.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, положить равиоли и варить при слабом кипении минут 7-10 мин. Когда они всплывут на поверхность, собрать шумовкой и выложить на блюдо. Можно подать с маслом или сметаной и рубленой зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!!!
ПС: равиоли можно приготовить с запасом и заморозить остаток в сыром виде - потом при желании отварить их в посоленной воде!
Как я вам уже рассказывал, модель Pyramida VCH 640/0 U - первая произведенная в Украине стеклокерамика. Комплектующие и нагревательные элементы - из Германии и Украины. У этой варочной поверхности хорошая функциональная часть, отличное соотношение цена/качество и к тому же 2 года гарантии от производителя!
Из функций хочется лишний раз отметить 9-режимов нагрева (от функции подогрева 0,5 до 9+ - для максимально быстрого закипания), датчик остаточного тепла (который покажет, что конфорка еще горячая), звуковой таймер с автоматической настройкой (удобно, если дома много дел, и нет времени стоять у плиты, пока готовится блюдо).
Также есть немаловажные плюсы:
Зоны нагрева расположены правильным «квадратом» с расстоянием в 17,5 см;
Металлический каркас под стеклокерамикой расположет даже на углах. На многих варочных поверхностях металлического каркаса на углах нет, поэтому между уплотнителем и стеклом часто образовывается щель;
В комплекте есть монтажный шаблон из плотного картона, который используется для разметки отверстий на столешнице;
Оригинальный уплотнитель. В большинстве монтажных комплектов других производителей идёт уплотнитель из поролона. В комплекте к данной модели идёт прорезиненный уплотнитель, который облегчает процедуру монтажа поверхности.
Ознакомиться с полной информацией о данной модели можно на официальном сайте -
http://www.pyramida.ua/catalog/varochnie-poverhnosti/elektricheskie/vch_640_0_u.html