Салат из апельсина и моркови с тыквенными семечками

Mar 29, 2016 00:52




Этот салат один из любимых  - сочный, вкусный и неординарный - очень здоровский!! Настоятельно вам рекомендую:



на 2 порции:

2 морковки
1 сочный апельсин
2 ст/л апельсинового сока
2 ст/л оливкового масла
30 г тыквенных семечек
2 ст/л соевого соуса
1 ст/л белого бальзамического уксуса
1/3 ч/л дижонской горчицы
1/2 ч/л сахара
пучок зеленого лука
2 ст/л коричневого сахара

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Почистить 1 апельсин, разделить на дольки, очистить от перегородок и нарезать маленькими кусочками.
Апельсин смешать с морковью и добавить оливковое масло.
На сковороде   нагреть 2 ст/л коричневого сахара до состояния карамели и хорошо перемешивая добавить тыквенные семечки, затем сразу же в карамель влить 1 ст/л соевого соуса.
Для приготовления заправки соевый соус смешать с апельсиновым соком, уксусом, горчицей и сахаром.
Зеленый лук мелко нарезать и присыпать салат. Заправить салат заправкой, сверху присыпать семечками!

Приятного вам аппетита!!!

веган, морковь, апельсин, лук, салат

Previous post Next post
Up