Нут с томатным соусом, чили и маслинами

Mar 13, 2016 00:59




Добрый день! Сегодня у нас не будет сладкого, как ни странно))) Сегодня я приготовил для вас вкусный и сытный обед. В меру острый, пряный и очень настроенческий! Рекомендую:

1,5 стакана отваренного накануне нута
400 мл томатов в с/с
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
1 стакан маслин
цедра и сок 1/3 апельсина
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
1 ч/л базилика/тимьяна/ит трав
2 ст/л ол масла

лаваш/пита для подачи

Лук , чеснок и чили измельчить, отправить в сотейник с разогретым маслом и готовить 2-3 минуты пока овощи не станут мягкими. Добавить томаты, цедру и сок апельсина, сахар, пряные травы, соль и перец. Помешивая довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
Добавить нут и нарезанные пополам маслины. Тушить под крышкой еще минут 10.
Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу с лавашом или питой.

Приятного аппетита!!!

ПС: это блюдо отлично подойдет как соус к пасте, дополнение к отварному рису или картофелю а если разбавить немного бульоном выйдет прелестный супчик!)

чили, веган, ужин, нут, чеснок, апельсин, лук, томаты

Previous post Next post
Up