Добрый день! Сегодня жарим блинчики - вкусный, сытные, уютный - с любимой грибной начинкой! Очень рекомендую подаровать своих любимых:
на 8-10 блинчиков
2 яйца
500 мл молока
1 стакан(чуть меньше)муки
2 ст/л ол масла
щеотка соли и сахара
300 г шаминьонов
100 г сыра(у меня с голубой плесенью)
70 мл красного сухого вина
2 ст/л ол масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч/л ит трав
соль и перец по вкусу
+ немного масла для жарки
Яйца смешать в миске с мукой, постепенно вввести молоко, масло, соль и сахар. Перемешать хорошо до образования однородного блинного теста и отставить на 15 минут.
На раскаленной сковороде поджарить блинчики.
Лук и чеснок измельчить, грибы мелко нарезать.
В сотейнике разогреть ол масло и припустить лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы, соль и перец, вино и пряности и готовить 10 минут пока грибы не пустят жидкость и та вместе с вином не выпарится. Добавить к грибам измельченный сыр и перемешать.
На блинчики выложить начинку, свернуть как вам хочется - в сигары как я или конвертиком.
Обжарить немного блинчики в небольшом количестве растительного масла.
Подавать просто так или со сметаной/сливками.
Приятного вам аппетита!!!