Торт "Захер"

Feb 26, 2016 00:30




Этот торт классика австрийского кондитерского исскуства. Рецепт строго хранится в секрете, но существует миллион вариаций "на тему" этого простого и невероятно вкусного шоколадного торта. Предлагаю вам свою, проверенную годами :


для основы:
100 г горького шоколада
225 г сл масла
1 стакан сахара
6 ст/л какао
6 яиц
150 г миндаля

Для прослойки и покрытия:
100 г конфитюра(по классике абрикосового)
200 г горького шоколада
200 мл сливок средней или высокой жирности




Сливочное масло смешать с ломанным шоколадом и растопить на водяной бане.
Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела. Добавить какао и перемешать.
Ввести в шоколадно-масляную смесь. Осторожно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков. Добавить оставшийся сахар и еще немного взбить.
Миндаль смолоть.
Белки аккуратно ввести в тесто, затем также аккуртано ввести миндаль.

Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 с минут 40. Остудить основу на решетке.
Разрезать основу на 2 коржа.
Промазать один конфитюром и затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Отправить в холодильник на 1 час

Для покрытия измельчить шоколад на терке или в блендере.
Сливки довести почти до кипения ,влить в шоколад, перемешивая лопаткой.
Основу торта поставить на решетку, под которую установить противень.
Облить основу кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Готовый торт украсить по желанию и подавать нарезав на порционные куски.

Я украсил торт шоколадной стружкой , бока же промазал мандариновым джемом.
Не бойтесь отходить от канона - не обязательно использовать абрикосовый конфитюр - я пробовал с малиновым, апельсиновым, яблочным джемом - результат всегда прекрасный!!!

шоколад, ово-лакто, десерт, торт

Previous post Next post
Up