Добрый день! Сегодня мы будем готовить как всегда простое и вкуное блюдо. Шарики фасолевые, аля фалафели. Кушать их можно просто так как закуску, подавать как гарнир или же как я в лаваше с овощами и сыром. Выбирать вам, мое же скромное дело, поделиться рецептом:
на 2-3 порции
2 стакана отваренной накануне фасоли
1/2 стакана грецких орехов
1 зубчик чеснока
1/2 ч/л тимьяна или др травок
соль и перец по вкусу
1 ст/л томатной пасты
2-3 ст/л ол масла+ растительное для жарки
2-3 ст/л муки+ мука для обваливания
1 яйцо (опционно)
Все предельно просто: В миске смешать все ингредиенты и измельчить блендером. Добавить по вкусу соль и перец, можно чили или другие пряности.
Если "фарш" слишком жилкий - можно добавить еще орехов или муки, а вот если слишком густой - можно добавить нмного кипяченой воды.
Влажными руками слепить шарики размером с грецкий орез, обвалять их в муке и жарить на растительном масле до золотистости.
Вот и все!!!
Приятного аппетита!!!