Пряная айва с кремом из рикотты с ванилью и орехами (готовлю в посуде iCookTM)

Dec 09, 2015 00:56




Добрый день! Сегодня, как и обещал, хочу продолжить подготовку к праздникам с нетривиальным характером! Будем готовить сочную пряную айву с нежнейшим кремом. Этот десерт по истине может стать знаковым на вашем новогоднем столе! С помощью посуды iCookTM приготовим легкий десерт, достойный высокой похвалы:

на 2 порции

1 средняя айва
2 ст/л меда
1 стакан белого вина
цедра и сок 1 лимона
1 палочка корицы
2 ст/л изюма

+
100 г жирных сливок
100 г рикотты
1 ст/л сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта

50 г фундука
50 мл шоколадного ликера (опционально)

Сотейник iCookTM




Все готовится очень просто: айву вымыть, разрезать пополам и с помощью ножа или специального устройства удалить сердцевину.
В сотейник сложить айву, корицу, изюм, цедру и сок лимона, вино и мед. Сотейник отправить на средний огонь и довести до кипения жидкость. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее, образовав гидрозатвор. Уменьшить нагрев до минимума и готовить айву 10 минут.







Пока готовится айва, в миске взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью, добавить рикотту и еще раз хорошо перемешать.

Готовую айву вынуть и остудить. Сироп процедить и, вернув в сотейник, выпарить до желаемой консистенции.







Охлажденную айву начинить сырно-сливочной начинкой, присыпать рубленными орехами, полить шоколадным ликером и сиропом, и подавать к столу!!!

Приятного аппетита!!!




Мы приготовили великолепный десерт за минимум времени - очень просто и невероятно вкусно! Технология предельно понятная! Главное в этом рецепте - выбрать ароматный фрукт и следовать нехитрой технологии!
Благодаря технологиям optitemp и vitalok, айва приготовилась быстро, при этом не разварилась и не превратилась в кашу. Трехслойная конструкция из высокопрочных металлов, обеспечивающая быстрый и равномерный нагрев по всей поверхности посудины, позволила нам приготовить фрукт за считанные минуты, а уникальная технология гидрозатвора, образованного между стенками сотейника и крышкой, сохранила весь аромат и полезные качества фрукта.

Посуда iCookTM обеспечила отличный результат с полноценным вкусом и ароматом!
Не обязательно стоять весь праздник у плиты, чтобы приготовить блюдо, достойное ресторана!

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Ознакомится со всем ассортиментом посуды iCookTM можно, как всегда, на официальном сайте - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1e

icooktm, айва, лакто, орехи, сыр, десерт

Previous post Next post
Up