Салат со стручковой фасолью, огурцом и чили

Dec 03, 2015 00:43




Очень простой - но безумно вкусный салат - в меру острый, пряный, с легкими нотками азии. Рекомендую разнообразить свой рацион и приготовить это несложное блюдо!

на 2 порции

200 г стручковой фасоли
2-3 средних огурца
1 чили
2-3 ст/л соевого соуса
1 ст/л кленового сиропа
1 ч/л сахара
2-3 ст/л красного винного уксуса
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
кунжут для подачи
3 ст/л оливкового масла

Луковицу очень тонко нарещать полукольцами и замариновать в уксусе на 10-15 минут. Тем временем отварить стручковую фасоль в кипящей воде несколько минут. Откинуть фасоль на дуршлаг а затем опустить в холодную воду.
К маринованному луку с уксусом добавить мелко нарезанный чили и чеснок, сахар, кленовый сироп, соевый соус, масло и перемешать. С помощью овощерезки нарезать огурец на тонкие полоски.
В салатнице смешать оругцы, фасоль и заправку, перемешать и оставить на минут 10.
Разложить салат по тарелкам, присыпать кунжутом и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

чили, веган, огурец, фасоль, лук, салат, чеснок

Previous post Next post
Up