Медовые груши с хересом

Nov 08, 2015 00:31




Очень люблю груши томленые в сиропе/алкоголе. Нежные, ароматные и такие вкусные! В блоге уже есть несколько вариантов подобных рецептов, но уверен и этот не помешает!:

5-6 груш
1 стакан хереса
1 стакан воды
2-3 ст/л меда
1 ч/л ванильного экстракта
1 палочка корицы

Груши очистить, разрезать на половинки и аккуратно вынуть сердцевину.
Сложить фрукты в сотейник, влить воду и вино, добавить ваниль, мед и корицу, накрыть крышкой и отправить на средний огонь. После закипания томить груши минут 10-15 (все зависит от сорта и размера - иногда и 30 минут нужно томить)
Вынуть груши и продолжить уваривать сироп до уменьшения в объеме в 2 раза.

Залить сиропом груши и охладить. Лучше убрать на ночь в холодильник - груши станут только лучше!

Подавать груши просто так, а можно и выложить в основу для тарта, подавать с взбитым маскарпоне или мороженым - вариантов масса - выбирать же вам!

Приятного аппетита!!!

веган, корица, груши, ваниль, алкоголизм, десерт

Previous post Next post
Up