Творожный пирог с виноградом, миндалем и розмарином

Nov 04, 2015 00:13




Сегодня предлагаю приготовить вкусный римейк! Замечательный пирог на хрустящем тесте с нежной творожной начинкой! С чайком - замечательно:

на пирог 22 см

тесто
80 г сл масла
1 желток
50 мл молока
200 г муки
2 ст/л сахара
щепотка соли

200 г винограда без косточек
50 г изюма
50 г крупно измельченного миндаля
щепотка розмарина
2 ст/л сахара с горкой (можно мёд)
1 ст/л белого вина
250 г рикотты или мягкого некислого творога

Приготовить тесто - для чего масло размять с мукой до крошек, добавить все остальные ингредиенты и замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Рикотту смешать с вином, сахаром, добавить миндаль, розмарин и изюм. Тщательно перемешать.

Тесто тонко расскатать и выложить в форму. На тесто выложить начинку, сверху в произвольном порядке разложить виноградинки немного вдавливая в творожную начинку.
Отправить форму в разогретую до 180-200С духовк на минут 25 - пока тесто не станет золотистым. Остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

изюм, миндаль, виноград, пирог, орехи, творог, ово-лакто

Previous post Next post
Up