Шоколадный пудинг "в собственном соку"

Nov 01, 2015 00:12




Будем сегодня готовить что-то интересное! Очень занятный шоколадный пудинг из простых привычных продуктов и совершенно неожиданным результатом! Предлагаю начинать:

на форму 24 см

150 г муки
1 ч/л разрыхлителя
2 ст/л какао
50 г измельченного миндаля
250 г сахара
80 г сл масла ("Молокия")
1 крупное яйцо
500 мл молока ("Молокия" 3,6%)

сахарная пудра для подачи
сливки/сметана/мороженое для подачи




В миске соеденить муку, половину какао,100 г сахара и измельченный миндаль. Хорошо перемешать Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и 150 г молока. Замесить однородное тесто. Выложить тесто в смазанную форму и разровнять.
В миске соеденить оставшийся сахар с какао, перемешать и высыпать на поверхность теста.
Оставшееся молоко довести до кипения и вылить аккуратно по ложке на тесто.
Отправить форму с пудингом в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Готовый теплый пудинг присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

выпечка, шоколад, пирог, орехи, ово-лакто, Молокия

Previous post Next post
Up