Традиционная рубрика, где готовят мои друзья, делясь с вами рецептами любимых блюд. Сегодня у меня в гостях Климентий и он покажет вам, как очень быстро, можно приготовить обед в азиатском стиле и порадовать новыми вкусовыми ощущениями своих родных! На помощь ему идет, как всегда, замечатльная посуда iCook TM, а я же сегодня лишь наблюдатель) Приступаем:
на 2 порции
2 куриных филе
2 чили
3 зубчика чеснока
2 небольших корня имбиря (размером с палец)
4 ст/л соувого соуса
2 ст/л кунжутного/растительного масла
100 г жаренного арахиса
небольшой пучок зелени
300 г грибов шапниньонов/шиитаке
150 мл кокосовых/обычных сливок средней жирности
1,5-2 ст/л тросникового сахара
2 сковороды iCook TM с антипригарным покрытием
Чеснок очистить, у чили удалить семена, у имбиря срезать кожицу.
Измельчить как можно мельче чили, чеснок и имбирь.
Грибы нарезать довольно тонкими пластинами.
Филе нарезать средними кусками.
В одной сковроде разогреть половину масла, добавить чеснок, имбирь и чили. Обжаривать на среднем огне около минуты.
Во второй сковроде разогреть оставшееся масло, добавить грибы. Как только грибы начнут становится мягкими, влить 1 ст/л соувого соуса.
Добавить куринное филе в сковороду с имбирем, чесноком, чили и готовить 3 минуты, помешивая.
К мясу добавить оставшийся соевый соус, тросниковый сахар и, помешивая, продолжить готовить 3-4 минуты.
В сковороду с грибами влить сливки и тушить, пока сливки наполовину не выкипят.
Зелень мелко порубить. Половину добавить к грибам, а вторую половину - к мясу. Всыпать в сковороду с курицей арахис, перемешать и убрать с огня.
В порционные тарелки выложить грибы, сверху распределить куринное филе, украсить зеленью по желанию, и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
Невероятно быстро, не правда ли? Думаю у Клима ушло на приготовления этого блюда не больше 15 минут! Быстро нарезать/обжарить/подать к столу и, наслаждаясь, съесть. Быстрые рецепты очень выручают - особенно, когда нежданные гости или родственники нагрянули в дом (всем, наверное, знакомо))). Уверен, вам этот рецепт тоже пригодится!)
Сковороды iCook TM с артипригарным покрытием Duramic обеспечивают прекрасный результат: никакого пригорания, легкое скольжение продуктов, быстрый нагрев - с такой посудой ничего не страшно! Ухаживать за ней тоже не составляет большого труда: достаточно протереть бумажным полотенцем и помыть в теплой воде. Усиленное, как внешнее, так и внутренее покрытие посудины обещает долгую и качественную службу на вашей кухне!
Соус с грибами, карамелизированная курица с пряностями - все получилось, по словам Клима, идеально!!! Я своим друзьям верю, поэтому и вам рекомендую повторить это блюдо!
Не забывайте, что ознакомится с широкой линейкой кухонных помощников iCook TM можно по ссылке -
http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1