Баклажаны кружками закрытые в томатном соку

Sep 04, 2015 00:06




Хоть и на первый взгляд хлопотный рецепт, но совсем не сложный. Эта заготовка непременно скрасит вашу зиму:

на 6 банок 0,5 л

4 кг баклажан
5 луковиц
пучок петрушки
2,5 ст/л соли
3 ст/л сахара
2 кг очищенных и пюрированных томатов
растительное масло для жарки
перец по вкусу

Баклажаны нарезать на кружки 0,5 см и обжарить в ратсительом масле до золотистости.

Лук обжарить на растительном масле. В казане смешать лук,томаты, специи и пряности. Перемешать и довести до кипения.
Уварить массу на 1/4 и добавить измельченную зелень. В стерилизованные банки налить немного томатного соуса, выложить баклажаны и сверху залить томатным соусом. Накрыть банки крышками .
Банки отправить на стерилизацию на 45-60 минут при слабом кипении.
Закатать банки, перевернуть вверх дном и остудить.

Приятного аппетита!!!!

веган, баклажан, лук, томаты, заготовка

Previous post Next post
Up