как откусывать проволоку бокорезами

Jan 15, 2011 01:06

Бокорезы - ручной инструмент для откусывания проволоки.

Хорошие бокорезы отличает гладкое и точное примыкание рабочих режущих полотен - губок, без перекосов и пустот между ними .
Такие бокорезы позволяют выполнить качественный, ровный и тупой срез.


    

Напротив, бокорезы, между полотнами которых есть зазор, заламывают, сминают проволоку, оставляют "смазанный", заостренный срез с  зазубринами. Такой срез может стать причиной травм при дальнейшей носке ваших изделий.


   

Самыми распространенными и доступными являются бокорезы, режущие поверхности которых изготовлены из листовой стали.
Долговечностью и надежностью порадуют вас более дорогие бокорезы из закаленной стали.

Удобны бокорезы с пружиной между основаниями ручек. Сами ручки должны быть покрыты изолирующим пластиком,
который помогает избежать скольжения и защищает руки от контакта с металлом.



Такая пружина возвращает бокорезы в рабочее, открытое состояние без ваших усилий, что облегчает работу и уменьшает напряжение пальцев и рук в запястьях.

Поговорка "Семь раз отмерь - один отрежь" совершенно справедлива и для работы с проволокой, особенно при изготовлении парных элементов. Отмеряя точную длину отрезков, вы избавите себя от излишних расходов на испорченные, неудавшиеся, несимметричные образцы.

Итак, проволока отполирована и отглажена мягкой тряпочной. Место среза отмечено маркером.
Бокорезами слегка, без нажима, "прикусываем" место среза, корректируем положение рабочих полотен, располагаем их перпендикулярно проволоке, производим срез уверенным, быстрым движением.


 
 

Стоит избегать расположения бокорезов изнаночной стороной к месту среза, или под углом,
кроме прямого,  к проволоке.
На рисунках ниже показано ОШИБОЧНОЕ расположение бокорезов и
некачественные, острые или с зазубринами срезы.


    


     

полировка, подготовка проволоки к работе, бокорезы, срез

Previous post Next post
Up